首页 >  时尚体育

财政部:绝不允许借各种名目乱收费抵消减税降费效果

作者:

来源:

发布时间:2019-12-21

中国网财经7月16日讯财政部于2019年√7月16日(星期二)举〓行新闻发布会,财政部国库集中支付中心主任刘金云、预算司副司长郝磊、╯╰税政司巡视员徐国乔介○绍2019年上半年财政收支情况,并答╥记云豹系统 者问。

  以下是文字实录:

记者:近″日国办督查室发─━现有地方违规设立政府收费项目,导致减税红利被冲抵┊┋,请问≌财政部在降费过程中还将采取╫哪些措施?

税政司巡┗视员徐国乔:你提的这个问题非常重要。实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策,绝不允许借各种名目乱收费抵消减税降费效果。

近年来,财政部按照职责分工积极开展乱收费整治工作,∩联合有关↔部门开展涉企收费专项整治行动,对非税收入收缴情况进行专项检查。〆』为保证减税降费措施不折不扣落实到位,近期,财政部又配合发展改革委、民政pc28微信群 部、市场监管总局等部门,对政府部门下℉属单位、行业协会商会、中介机构等乱收费⿵行为开展了专项整治。$

从整★体上看︱︳,各地、各部门依法依http://www.scq008.vip ♂规收费的意识有了明显增强。但从局部看,个别地区和部门乱收费问Ⅴ题时有发生。这也说明,整治乱收费►工▪作不容松懈。下一步,财政部将重点做好以⿻下工作:一是从严新设收费项目。加强源头控制,凡新设立涉企行政事业性收费和政府性基金项目,必须依据有关法律、行政法规的规定。∝对没有法律、行政法规依据但按照国际惯例或对等原则确需设立的,要按程序报国务院批准。二是管┏好用好“一张网”。加强收费∠目录清单“一张网”动态管理,提高政策透明度,主动@接受社会监督∈。同时♯♮,做准做精做细减税降费政策解∫读工作,提升政策宣传解读效♤果。三是整治乱收费绝不◁卐手软。财政部Ⅰ将积极配合有关部门,加大查处和问责力度,切实维护企业合法权益。

下一篇: 启动四天多 北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万 上一篇: 短池世锦赛各队初步名单公布 孙杨领衔泳军42将出战