首页 >  时尚体育

启动四天多 北京冬奥赛会志愿者报名人数超46万

作者:

来源:

发布时间:2019-12-21

人民网北京12月9日电 北京冬奥组委9日∕透露,赛会志愿者全球招募5日正式启动后,得到了社会各界的普遍关注和积极响应,截至12┖月9日18时,短┗短4天多时间,报名人数已达46.3万。

北京冬奥组委人力资源部部长闫成表示,北京冬奥会赛会志愿者计划招募2.7万人、冬残奥会1.2万人,赛会志愿者启动招募后,报名非常踊跃,相比2008年夏奥会,冬奥会&志愿者的总体规模小一些,┈┉这在一定程度上增加了入选难度。冬奥组委会严格按照招募条件和招募程序进行选拔,给予志愿者申请人平等的参与机会≈。同时,没有被录用为赛会志愿▶者的申请人还可以参加城市志愿者项目,同样也可以为冬◘奥会提供志愿服务。

北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿pc蛋蛋微信群 者报名工作将一直持续到2021年6月底。闫成说:“赛会志愿者报名不分先后,只要赛会志愿者申请人在规定的时间内提交报名申请,都可以获得同等的录用机会,也不会影响岗位分配。”

据了解,在赛会志愿者申请人报名后,北京冬奥组委及其授权或委托的组织机构,将开展一系pc28微信群 列工作,包括资格审核、测试选拔、岗位预分配、发出录用通知、上岗服务。赛会志愿者录用工作将于2021年9月30日前全部完成,在这之前,冬奥组委⿰会陆续发放录用通知。

ㄨ闫成表示,一般来讲,冬奥会期间上岗时间为赛前7天至赛后3天,北京冬奥会∟举办时▍间是2022年2月4日至2月20日,最早开始服务的时间应该在2022年1月29日,根据工作需要,√对特殊岗位的赛会志愿者灵活安排上岗时间及排班计划。

北┎京冬奥会和冬残奥会共设立5个志愿►服务项目,包括:前期志愿≤者项目、测试赛志愿者项目、赛会志愿者项目、︱︳城市志愿者项目、ↆ志愿服务遗产转化项目。

赛会志愿者包括通用志愿者和专业志愿者两类。目前,专业志愿者主要包括礼宾及语言服务、竞赛协云豹视讯调服务、◎技术运行服务、医疗与反兴奋剂服务、颁奖仪式与体育展示服务、转播服务、安检服务、驾驶服务、宗教服务等九个类别,专业志愿者定向招募工作将于2020年3月启动。

北京冬奥会首场测试赛——2019/2020国际雪联高山滑雪世界杯延庆站将于Ⅸ明年2月开赛,首场测试赛₪큐志愿者招募工作已于上月启动。届时将测试志愿者能否满足灬户外冰雪体育赛事对志愿服务的要求,以及对志愿者的保障是否到位,比如餐饮、交通♥等,特别是对户外长时间低温开展服务的志愿者进行保障。

◀ (责编:胡雪蓉、杨磊) ■

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ← ↁ

相关专题

北京2022年冬奥会 ≈

推荐阅读

相▐关新闻

╜ 首都7.8万名交通文明志愿者今起上岗迎民族盛会 ╱╲庆70华诞:誓师出征志愿者们准备好了2019杭马报名格外顺畅 首日人数破8万三亚亚沙会面向全球招募4000余名志愿者 开始接受报名6500◆名二青会太原赛区志愿者培训班正︰♀式开课北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开第七届军运会招募第二批赛会志愿者 已报名1.8万人世园会园区将招募2万名志愿者
下一篇: 马克林守株待兔捍卫禁区 拍苍蝇式大帽遮天 上一篇: 加内特加入“实力无价”战队 KG4代国民战靴亮相